Памятник историку-кавказоведу Евгению Крупнову открыли в столице Ингушетии

Магас, 21 апреля 2014, 16:35 — REGNUM  В день празднования 20-летия столицы Ингушетии в городе Магасе состоялось открытие памятника известному археологу, историку, кавказоведу Евгению Крупнову. Как сообщили ИА REGNUM 21 апреля в пресс-службе народного собрания региона, таким образом жители республики почтили память ученого, который внес огромный вклад в развитие исторической науки в Ингушетии и оставил после себя научные труды об истории, культуре и этнографии региона.

Право открыть памятник Евгению Крупнову, 110-летие которого отмечалось 16 марта, было предоставлено премьер-министру Абубакару Мальсагову и внуку известного ученого Дмитрию Крупнову, специально приехавшему в Магас по этому случаю. На торжественной церемонии открытия присутствовали представители республиканской и городской власти, главы администраций городов и районов республики, профессорско-преподавательский состав ИнгГУ, студенты, ученики школ, горожане, гости из регионов СКФО и жители города.

Внук ученого-кавказоведа Дмитрий Крупнов выразил благодарность за то, что жители республики так высоко ценят труд его деда. "Я знаю ингушей, как скромных, вежливых, внимательных людей, уважительно относящихся к старикам. Спасибо всем, кто приложил руку к открытию памятника, и всем, кто сегодня сюда пришел в знак уважения к дедушке", - сказал почетный гость церемонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.