В Госдуме поддерживают наделение Минсельхоза новыми полномочиями

Москва, 21 апреля 2014, 16:12 — REGNUM  Минсельхоз должен координировать все программы по развитию сельских территорий, уверены в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 апреля комментируя предложения, прозвучавшие на Госсовете, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия") заявила, что поддерживает предложение губернатора Тамбовской области, главы рабочей группы Госсовета по развитию сельских территорий Олега Бетина о том, что именно Минсельхоз должен координировать на федеральном уровне все ведомственные программы по сельским территориям. "А то у нас сейчас, как говорится, у семи нянек дитя без глазу", - отметила Школкина. Она считает необходимым объединить все формы господдержки, направленные на развитие сельских территорий, предусмотренные в программах различных министерств и ведомств, в рамках единой ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий". "В противном случае рассредоточение средств по разным госпрограммам и ведомственная разобщенность не приводит к их эффективному использованию, а самое главное к комплексному развитию сельских территорий и улучшению условий проживания на селе", - говорит парламентарий.

На Госсовете прозвучало предложение о переименовании Министерства сельского хозяйства в Министерство сельского хозяйства и сельских территорий РФ. "Предлагаемое название длинное, мне кажется, что министерству достаточно дать соответствующие полномочия", - полагает зампред комитета Госдумы.

Со своей стороны глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков ("Единая Россия") предлагает "в самые короткие сроки разработать единый план действий и работать единым фронтом". В профильном комитете Госдумы намерены более детально проанализировать законодательную базу по развитию агропромышленного сектора: это система страхования, новые возможности по кредитованию, научные исследования, образование и подготовка кадров.

"Чтобы повысить уровень жизни в сельских поселениях, необходимо строить жилье. Сейчас 490 тыс. семей нуждается в улучшении жилищных условий. Особая забота - это дороги. Это ключевой вопрос развития сельских территорий. Поэтому всеми возможными способами и средствами нужно помогать людям, которые живут на селе. Это необходимо для того, чтобы там сохранялась особая атмосфера, и продолжались традиции, которыми всегда славилась наша деревня", - добавил глава комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.