Славянск - самый опасный город на Украине, загадочные события на малой родине Януковича: Донбасс сегодня

Киев, 21 Апреля 2014, 15:48 — REGNUM  В Донецкой области Украины остается сложной общественно-политическая обстановка. По состоянию на 21 апреля, вооруженные активисты, находящиеся в подчинении временного правительства Донецкой народной республики, продолжают контролировать важные админздания в крупнейших городах региона.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области, в ночь с 19 на 20 апреля в 195 населенных пунктах Донецкой области прошли культовые мероприятия в честь празднования Светлого Христового Воскресения. "В 443 храмах и церквях разных конфессий состоялись религиозные богослужения, в которых приняли участие 251.430 человек. Для охраны общественного порядка возле культовых сооружений было задействовано 1630 сотрудников милиции. Грубых нарушений общественного порядка не допущено, - сообщает пресс-служба.

МВД Украины также опровергает информацию о том, что правоохранители в ночь на 20 апреля проводили силовые операции в Донецкой области и Славянске в частности.

В то же время министерство внутренних дел объявило г.Славянск "наиболее опасным городом на Украине". Получение такого статуса связано с тем, что местные силовые структуры вот уже 9-ый день находятся под контролем вооруженных активистов. Правоохранители и власть полностью потеряли контроль над ситуацией в городе. Напомним, ещё 12 апреля в населенном пункте были взять под контроль активистами сопротивления админздания управления СБУ, горотдел МВД, Славянский горсовет и исполком. Мэр Славянска Неля Штепа написала заявление об отставке с занимаемой должности. В черте города неизвестными гражданами установлено 6 блокпостов. "Учитывая присутствие в городе иностранных диверсантов и незаконных вооруженных формирований, а также неконтролируемый оборот огнестрельного оружия, Славянск сегодня является наиболее опасным городом на Украине", - отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

Кроме того, МВД обращается ко всем гражданам Украины с призывом сдать незарегистрированное огнестрельное оружие, в том числе и то, которое похищено из административных зданий МВД и Службы безопасности Украины в Луганской и Донецкой областях. Подчёркивается, что граждане, добровольно сдавшие оружие, будут освобождены от ответственности в том случае, если они не совершили тяжких преступлений с использованием оружия.

В Донецке группа Донецкого отделения организации "Оплот" (до 10 человек) в камуфляже и вооруженная автоматами продолжает находиться в здании Донецкого горсовета. Под контролем активистов ДНР также находится здание Донецкой облгосадминистрации и областного совета.

Тем временем, оружие, захваченное митингующими в Славянске, уже начало появляться в Донецке. По данным ГУ МВД Украины в Донецкой области, 19 апреля в Донецке у 2 граждан, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, были изъяты два пистолета ПМ. Отмечается, что ранее данное оружие было украдено из Славянского горотдела милиции.

20 апреля в Енакиево (малая родина свергнутого президента Украины Виктора Януковича) митингующие по неизвестным причинам покинули здание горисполкома, захваченное 13 апреля. Над админзданием развиваются флаги Украины и Донецкой области. Объяснений от активистов пока не последовало.

19 апреля группа депутатов Новогродовского городского совета сняли с админздания флаг Донецкой народной республики. Депутаты заявил, что таким образом они выполняют положения законодательства Украины. Флаг ДНР они забрали, как "вещественное доказательство".

В Краматорске вооруженные активисты продолжают блокировать работу городского Управления СБУ. Горисполком и горотдел МВД работают в нормальном режиме.

В гг.Ждановка, Макеевка, Харцызск, Шахтерск, Торез над зданиями горисполкомов подняты флаги Донецкой республики. Также флаг Донецкой республики водружен над зданием Новоазовского районного совета. Все госучреждения в этих населенных пунктах продолжают работать в штатном режиме.

На въездах в гг.Макеевка, Харцызск, Зугрэс, Шахтерск, Торез, Славянск, Краматорск, Горловка активисты установили блок-посты из автомобильных покрышек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин панирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины