Администрацию Барака Обамы заподозрили в "информационном сливе"

Москва, 21 апреля 2014, 15:52 — REGNUM  Информацию о том, что новым послом США в России станет Джон Теффт (был послом США на Украине), директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве России Павел Салин считает слухами и частью "информационной игры". "Вряд ли это позиция окончательная, потому что, скорее всего, это просто слив в СМИ. То есть, пока это не официальная позиция американской стороны", - заявил в интервью "МИР 24" политолог.

Он полагает, что таким образом администрация Барака Обамы просто пытается показать, что готова на решительные шаги и не идет на поводу у Владимира Путина, поскольку Теффт известен своей поддержкой жесткой линии отношений с Москвой.

Вместе с тем, Салин не исключает, что Теффт действительно станет послом США в России, уточняя, что "не стал бы говорить, что эта информация окончательная".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, прежний посол США в Москве Майкл Макфол завершил свою дипломатическую миссию и покинул Россию в конце февраля. В числе кандидатов на вакантную должность СМИ ранее также называли еще двоих экс-послов США в Киеве - Стивена Пайфера и Карлоса Паскуаля, а также одного из экспертов по проблемам разоружения и ядерной безопасности Роуз Готтемеллер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.