В Астраханской области 21-25 апреля пройдут российско-белорусские военные учения

Москва, 21 апреля 2014, 15:33 — REGNUM  Под руководством главнокомандующего ВВС России генерал-лейтенанта Виктора Бондарева на полигоне Ашулук в Астраханской области 21-25 апреля более 150 представителей министерств обороны России и Белоруссии проведут практические занятия и пресс-конференцию. Об этом 21 апреля проинформировал представитель Минобороны РФ полковник Игорь Климов.

По словам Климова, 21 апреля на полигоне Ашулук начался учебно-методический сбор и совместная воздушно-огневая конференция руководящего состава ВВС России, а также войск ВВС и ПВО Белоруссии. В числе запланированных мероприятий - в т.ч. и практические с участием частей Западного военного округа и частей воздушно-космической обороны РФ. В частности, будут проведены боевые стрельбы расчетами зенитно-ракетным комплексом С-300, зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-С", пуски ракет и бомбометание самолетами Су-34, Су-35, Як-130, МиГ-29, а также применение вертолетов Ми-24 и Ми-8.

Как сообщало ИА REGNUM, западные границы Союзного государства Белоруссии и России прикрывает единая региональная система ПВО. Ситуация в регионе обострилась после государственного переворота на Украине и прихода к власти представителей прозападной оппозиции, открыто выступающих за скорейшее вступление постсоветской республики в НАТО. Североатлантический альянс усилил своё военное присутствие на Чёрном море и в Прибалтике, а Александр Лукашенко попросил руководство России разместить в Белоруссии дополнительные силы ВВС РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.