В Свердловской области введено временное ограничение движения большегрузов

Екатеринбург, 21 апреля 2014, 15:30 — REGNUM  В Свердловской области с 20 апреля и по 19 мая вводится режим временного ограничения движения по дорогам регионального значения большегрузных автотранспортных средств, превышающих временно установленные предельно допустимые нагрузки на оси. Об этом 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Кроме того, согласно постановлению правительства Свердловской области временное ограничение движение тяжеловесов по дорогам будет введено и в летний период с 20 мая по 31 августа, при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 С. В период ограничений, устанавливаются допустимые нагрузки на одиночную ось до 8 тонн на цементобетонном и асфальтобетонном покрытии и до 4 тонн для грунтовых дорог и дорог переходного типа.

В ГКУ Свердловской области "Управление автомобильных дорог" пояснили, что ограничение вводится в связи с неблагоприятными погодно-климатическими условиями, когда под действием высоких температур значительно повышается риск деформации дорожного полотна. При этом, в случае необходимости летом движение грузовых транспортных средств с превышением допустимой нагрузки на асфальтобетонное покрытие дороги допускается в период с 22.00 до 10.00.

В Управлении напоминают, что для перевозки крупногабаритного и тяжеловесного груза обязательным является получение специальных разрешений. Для этого необходимо обратиться в Управление автомобильных дорог. В случае выявления фактов перевозки грузов без наличия спецразрешения, КоАП РФ установлены штрафы для юридических лиц до 500 тыс. рублей. Кроме того, взимается плата за нанесенный ущерб автомобильным дорогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.