Паводок в Саратовской области

Саратов, 21 апреля 2014, 15:24 — REGNUM  В субботу, 19 апреля 2014 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев совершил инспекционный облёт районов Левобережья, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Саратовской области. Глава региона встретился с жителями населенных пунктов, пострадавших от паводка, а также ознакомился с ходом весенне-полевых работ в Фёдоровском, Дергачёвском и Ершовском муниципальных районах.

Валерий Радаев посетил с. Борисоглебовка, где ознакомился с ходом восстановительных работ на земляной плотине на р. Малый Узень, а также пообщался с жителями села. Темой для общения стало техническое состояние гидротехнического сооружения, которое каждый год размывает во время половодья. Жители подняли вопрос и о восстановлении дороги, ведущей к населённому пункту. В настоящее время на ремонт плотины выделено 1,5 млн. рублей из областного бюджета, сейчас на объекте ведутся восстановительные работы, которые позволил снять остроту проблемы.

"В Борисоглебовке сложилась непростая ситуация - грунтовая плотина протяжённостью 125 метров почти вышла из строя. Объекту уже 54 года, и он не выдерживает паводковой нагрузки. Нужно думать о современном гидротехническом сооружении, но всё это требует больших затрат. Однако этим вопросом необходимо заниматься, потому что жители села должны иметь надёжные коммуникации, которые не прерываются ежегодно во время половодья", - подчеркнул Валерий Радаев.

Глава региона также посетил п. Славин Дергачёвского района, где паводком был размыт участок автомобильной дороги Демьяс - Восточный. Жители посёлка пожаловались губернатору, что они ежегодно на несколько недель оказываются отрезанными от районного центра. "Как только произошёл спад воды, дорожники в кратчайшие сроки восстановили движение. Но, тем не менее, проблемная тема остаётся на сегодняшний день. Село каждый год из-за паводка оказывается отрезанным от райцентра до двух недель. Я дал поручение Саратовмелиоводхозу рассмотреть вопрос о модернизации плотины, по которой проходит автодорога", - отметил Губернатор.

Губернатор посетил п. Восточный Дергачёвского района, где осмотрел социальную инфраструктуру посёлка, а также провёл встречу с местными жителями. В ходе общения сельчане пожаловались губернатора на то, что земли вокруг населенного пункта не обрабатываются, нет сильных сельхозпредприятий, имеются проблемы с трудоустройством. Губернатор обратился к главе администрации Дергачёвского района Валентине Гречушкиной с поручением о необходимости проработки данного вопросам с фермерами района. Валерий Радаев также ознакомился с началом весенне-полевых работ в ООО "МТС Ершовская" (Октябрьское МО Дергачёвского р-на) и в Колхозе им. 18 Партсъезда (пос. Учебный Ершовского р-на). В настоящее время оба хозяйства приступили к закрытию влаги на зяби под посев яровых культур. Руководитель ООО "МТС Ершовская" Александр Бесшапошников поблагодарил главу региона за то, что в этом году, впервые за много лет, средства господдержки были доведены до сельхозпредприятий ещё до начала посевной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.