Четверо жителей Марий Эл обвиняются в убийстве продавца спирта

Йошкар-Ола, 21 апреля 2014, 15:23 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении троих молодых людей в возрасте от 23 до 25 лет и 15-летнего подростка, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в ночь на 4 января 2014 года компания молодых людей после распития спиртного решили напасть на жителя одного из поселков, торговавшего спиртом. Когда хозяин дома на условный сигнал открыл дверь, злоумышленники жестоко избили его кулаками и ногами по голове и груди, нанесли 111 ударов.

От полученных повреждений потерпевший скончался, а обвиняемые похитили 8 пол-литровых бутылок со спиртом, 100 рублей и скрылись с места происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.