В Ульяновской области на 17,6% снизилась заболеваемость алкоголизмом

Ульяновск, 21 апреля 2014, 14:21 — REGNUM  В Ульяновской области на 17,6% снизилась заболеваемость алкоголизмом, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. Эта информация была озвучена на совещании с участием регионов Приволжья, посвященном реализации Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. Напомним, их исполнение находится на особом контроле полномочного представителя главы государства в ПФО Михаила Бабича.

В ходе мероприятия обсуждалось совершенствование государственной политики в сфере здравоохранения. Так, специалисты отметили, что за период с 2012 по 2013 год в Ульяновской области на 17,6% снизилась заболеваемость алкоголизмом.

По словам заместителя председателя правительства - министра здравоохранения и социального развития региона Павла Дегтяря, этого удалось достичь в том числе благодаря тому, что в 2012-2013 годах усовершенствовано материально-техническое оснащение областной клинической наркологической больницы. На капитальный ремонт помещений учреждения направлено более 30 млн рублей.

С прошлого года на базе областной наркологической больницы работает амбулаторное отделение медико-социальной реабилитации, рассчитанное на 25 посещений в день. В декабре 2013 года в учреждении также заработало стационарное отделение медико-социальной реабилитации. За первый квартал 2014 года курс реабилитации в нем прошли 36 человек. Кроме того, приобретено 30 единиц медицинского оборудования на сумму 5,5 млн рублей.

"Реализация этих мероприятий приблизила лечение и диагностику наркологических пациентов к современным стандартам, позволила стабилизировать показатели заболеваемости алкоголизмом и наркоманией. В дальнейшем запланировано развитие анестезиолого-реанимационной службы, приобретение дыхательной аппаратуры, совершенствование системы медико-социальной реабилитации", - пояснил Павел Дегтярь.

Напомним, в регионе организовано добровольное тестирование на потребление психоактивных веществ среди подростков. За 2013 год в Центрах здоровья Ульяновска и в центральных районных больницах протестировано более 15 тысяч несовершеннолетних. В 2014 году в тестировании также примут участие студенты техникумов и вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.