Белгородская область и Кировский район Крыма заключили соглашение о сотрудничестве

Белгород, 21 апреля 2014, 15:13 — REGNUM  Правительство Белгородской области и Кировская районная государственная администрация в республике Крым заключили соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 апреля в пресс-службе Белгородского облправительства.

В документе прописаны совместные мероприятия, которые стороны будут реализовывать по различным направлениям. В частности, согласно договоренности, правительство Белгородской области будет оказывать содействие администрации Кировского района в привлечении инвестиций, реализации инвестиционных проектов, в адаптации нормативно-правовой базы к российскому законодательству в сферах экономики, сельского хозяйства, строительства, транспорта, ЖКХ, образования, здравоохранения, культуры. В рамках обмена опытом Белгородская область будет реализовывать в Кировском районе проект по внедрению кластерного подхода в развитии сельских территорий. В частности, наработки в данном направлении будут применены в развитии Токаревского сельского поселения.

Кроме того, в соглашении предусмотрено создание логистически-распределительного центра по обеспечению населения Республики Крым продукцией, производимой в Белгородской области и обеспечению населения нашей области крымской продукцией.

Основные формы взаимодействия - разработка совместных программ, "дорожных карт", направленных на повышение эффективности отраслей производственной и непроизводственной сфер Кировского района. Стороны договорились обмениваться правовой, экономической и иной информацией, методическими пособиями и литературой, проводить обучающие семинары, курсы повышения квалификации, переподготовки, создавать совместные рабочие группы по различным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail