В Чечне под суд пойдет бывший глава лесничества

Грозный, 21 апреля 2014, 14:56 — REGNUM  В Чечне бывший руководитель "Ассиновского лесничества" Кюра Сарсаров обвиняется в мошенничестве и присвоении денежных средств в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM 21 апреля в пресс-службе СК РФ, он подозревается в хищении денежных средств на общую сумму более 11 млн рублей.

По данным следствия, заключив муниципальный контракт с ООО "Строй Групп" на выполнение работ по строительству административного здания РГУ "Ассиновское лесничество" на общую сумму 17 млн 730 тыс.рублей, Сарсаров в феврале-марте 2013 года подготовил фиктивные акты о приемке якобы выполненных работ по строительству административного здания. Переведенные на счет компании денежные средства были обналичены и частью похищены Сарсаровым. Как выяснило следствие, строительство административного здания организовал сам Сарсаров, а стоимость фактически выполненных им работ составила 8 млн 722 тыс. рублей. Таким образом, бывший директор лесничества с иными неустановленными лицами совершил хищение более девяти миллионов.

Кроме того, в 2011 году Сарсаров составил три фиктивных контракта с фирмой и присвоил более двух миллионов рублей из выделенных ему бюджетных средств на закупку офисной мебели и оргтехники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail