Илья Авербух: "Я не знаю, почему Плющенко все продолжает с кем-то бороться"

Москва, 21 апреля 2014, 14:51 — REGNUM  Серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию, а ныне хореограф Илья Авербух прокомментировал высказывания Евгения Плющенко о том, что молодой российский фигурист Максим Ковтун "хороший средний спортсмен".

"Мы теперь тоже называем его только так: "Хороший средний", - сказал Авербух. - Острим, конечно. Я не знаю, почему Женя все продолжает с кем-то бороться. Уже можно было бы с высоты своего чемпионства давать более зрелые комментарии. Максим Ковтун - одареннейший фигурист. У него есть талант, есть характер, есть стремление. Конечно, чудес не бывает. И то, что он, будучи 17‑м на чемпионате мира в прошлом году, стал четвертым в этом сезоне, - уже чудо и достаточно серьезное. Нельзя в один год научиться всему. Наблюдая за Максимом, как он работает в моих шоу, я вижу, что он абсолютно нацелен на результат. В нем чувствуется чемпионская харизма".

Напомним, что именно Ковтун по итогам отборочных соревнований должен был ехать в Сочи. Однако решением тренерского штаба путевку на Игры-2014 передали Плющенко. В Сочи Ковтун был в роли запасного, однако ему так и не представился шанс заменить травмированного Плющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail