Систему организации местного самоуправления в Крыму приведут в соответствие с российским законодательством

Москва, 21 апреля 2014, 14:28 — REGNUM  Система организации местного самоуправления (МСУ) на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь будет приведена в соответствие с российским законодательством. Об этом 21 апреля заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

"Сейчас обсуждается построение всей системы власти на полуострове, в том числе и местных органов власти. Организация деятельности местного самоуправления в новых субъектах Федерации во многом схожа с той, что действует на остальной части России. В связи с этим полагаю, что до января 2015 года муниципалитеты в Крыму и Севастополе заработают полностью по российским законам", - отметила Матвиенко.

Она напомнила, что в скором времени ожидается принятие нового закона о местном самоуправлении. "В его рамках мы будем обеспечивать функционирование местных органов власти в переходный период, а потом и организацию проведения выборов в Крыму и в Севастополе", - уточнила спикер Совета Федерации.

Валентина Матвиенко подтвердила, что полномочия органов МСУ в Республике Крым и в Севастополе могут быть расширены в соответствии с местными особенностями: "Это позволяет сделать российское законодательство".

"Главное, чтобы люди чувствовали полезность этого института в решении своих насущных вопросов", - резюмировала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.