Ярославль: женщина, сбившая насмерть двоих детей, отправится в колонию на 7,5 лет

Ярославль, 21 апреля 2014, 14:26 — REGNUM  К семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорил Дзержинский районный суд Ярославля 43-летнюю жительницу Челябинска Анжелику Леванову, сбившую в октябре 2013 года двух детей, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Приговор вынесен 21 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Также суд лишил женщину права управления автомобилем на три года. По решению суда, Ливанова должна выплатить два миллиона рублей родителям погибших детей - по миллиону рублей каждой стороне. 11 октября 2013 года, около 16:15, жительница Челябинска Анжелика Леванова, находясь за рулем автомобиля Peugeot в нетрезвом виде и двигаясь со скоростью 92 километра в час, сбила на Ленинградском проспекте Ярославля двух детей, переходивших вместе с бабушкой дорогу по "зебре" на зеленый сигнал светофора. 10-летний мальчик погиб на месте, его семилетняя двоюродная сестра через несколько дней скончалась в больнице.

Как установлено следствием, Леванова была лишена прав на вождение автомобиля за год до трагедии - тогда она отказалась пройти медосвидетельствование. В Ярославле она также не раз задерживалась за рулем автомобиля без прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.