Подготовлен очередной том сборника "Испытание войной" (Кировская обл)

Киров, 21 апреля 2014, 14:18 — REGNUM  В 2014 году в Киовской области будет продолжен продолжен проект по выпуску пятитомного издания к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении по делам архивов.

В канун праздника Победы подготовлен очередной том сборника документов "Испытание войной. 1944 год", в который вошло 167 документов о жизни Кировской области с января по декабрь 1944 года. Ранее вышедшие три тома из данной серии содержали архивные документы за 1941-1943 годы.

Документы четвёртого тома рассказывают о подвигах кировских воинских подразделений и кировчан на фронтах Великой Отечественной войны, о развитии экономики области в условиях перехода к выпуску мирной продукции. Книга знакомит читателя с возвращением населения к мирной жизни, работой по оказанию помощи семьям фронтовиков, инвалидам Великой Отечественной войны, борьбой с детской беспризорностью и культурной жизнью области.

Кроме того, 2014 год - год 70-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. В связи с этим заслуживает внимания текст передачи по областному радио "Последние известия" от 7 июня 1944 года об организованном на Кировском агрегатном заводе социалистическом соревновании в честь героев штурма Севастополя.

О первых итогах военных лет информирует размещенный в сборнике отчет о работе Кировской области за июнь 1941 - июнь 1944 гг. (глава "Три года страшных, грозовых...").

Сборник документов рассчитан на учащихся старших классов, студентов, преподавателей истории и всех, кто интересуется темой Великой Отечественной войны, отметили в управлении по делам архивов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.