Аграрии Кубани начали сеять рис

Краснодар, 21 апреля 2014, 14:16 — REGNUM  Кубанские рисоводы начали посевную кампанию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Краснодарского края 21 апреля, массовый сев планируется завершить к 10-15 мая. Как ожидается, посевные площади риса составят 126,1 тысячи гектаров.

Накануне посевной в краснодарском поселке Белозерный прошло совещание, на котором было отмечено, что прошлый год для аграриев сложился удачно - Кубань собрала 727,5 тысячи тонн риса. Это почти 80% от всего российского объема. Урожайность в крае составила 57,6 центнера с гектара, что на 8,4 ц/га выше среднероссийских показателей и на 13,2 - среднемировых.

"Чтобы получить достойный урожай риса в этом году, предприятиям рисовой отрасли необходимо наладить самое плотное взаимодействие с учеными Кубани, обеспечить научное сопровождение посевов риса, в производственных условиях проводить испытания новых сортов, технологий возделывания культуры", - подчеркнул министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Гаркуша.

Отметим, на сегодняшний день рис производят 99 хозяйств в Абинском, Калининском, Красноармейском, Крымском, Северском, Славянском, Темрюкском районах и Краснодаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.