Хулиган сорвал три госфлага в Павлодарской области Казахстана

Астана, 21 апреля 2014, 14:13 — REGNUM  Уголовное дело за надругательство над государственными символами Казахстана возбуждено отделом внутренних дел Иртышского района Павлодарской области, сообщили ИА "Новости-Казахстан" в пресс-службе департамента внутренних дел Павлодарской области.

По информации ведомства, 17 апреля в селе Иртышск Иртышского района неустановленным лицом были повреждены три установленных в общественных местах информационных баннера, похищена видеокамера наружного видеонаблюдения средней школы №1 и сорваны государственные флаги Республики Казахстан с административных зданий: противотуберкулезной больницы, центральной районной больницы, детской школы искусств и управления казначейства.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий 19 апреля по подозрению в совершении указанных противоправных деяний был задержан и водворен в ИВС ранее судимый за грабеж уроженец Павлодарского района Павлодарской области,1985 года рождения.

Задержанный в ходе допроса полностью признал свою вину, сообщив, что совершил указанные правонарушения в состоянии алкогольного опьянения из-за накопившейся обиды по поводу привлечения к уголовной ответственности за ранее совершенные преступления. Добровольно выдал похищенную камеру.

"В отношении него возбуждено уголовное дело за надругательство над государственными символами Республики Казахстан, а также административное производство за мелкое хищение чужого имущества и мелкое хулиганство.

Ход оперативно-следственных и проверочных мероприятий по вышеизложенным фактам взят на контроль", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.