Казахстан ратифицировал соглашение с КНР о строительстве гидроузла "Достык"

Весь мир, 21 апреля 2014, 14:05 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон Республики Казахстан "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве и строительстве совместного объединенного гидроузла "Достык" на реке Хоргос", сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В соответствии с условиями соглашения стороны осуществляют совместное строительство объединенного гидроузла "Достык" на реке Хоргос на расстоянии 24,5 километров от пограничного пункта "Хоргос".

Совместный гидроузел будет являться собственностью государств-сторон, владеющих им равными долями. Финансирование строительства осуществляется сторонами солидарно, по 50% от общей стоимости совместного гидроузла.

Строительство совместного гидроузла включает строительство зарегулированного подводящего и отводящего русел, плотины со сбросными и промывными отверстиями, криволинейных каналов с входными и выходными шлюзами, головных шлюзов магистральных каналов, диспетчерского пункта с приборами автоматизации, электрооборудования и контроля, а также строительство подъездной дороги к совместному гидроузлу длиной 200 метров на территории государств каждой из сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.