В крестном ходе на Пасху поучаствовали тысячи астраханцев

Праздничные богослужения, посвящённые Светлому Христову Воскресенью, прошли 67 церквях

Астрахань, 21 апреля 2014, 13:48 — REGNUM  В Воскресенье Христово на улицы Астрахани вышли тысячи астраханцев — кадеты суворовского училища, священнослужители, казаки, учащиеся воскресных школ и православной гимназии и обычные горожане. Традиционный пасхальный крестный ход стартовал 20 апреля в полдень возле стен церкви Покрова Пресвятой Богородицы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства области.

В кремле крестный ход завершился концертом. В этот же день в Успенском соборе десять человек принаняли присягу приняли перед алтарём. Вице-губернатор Константин Маркелов поздравил новоиспечённых казаков и отметил, что вступление в казачество именно в день Святой Пасхи имеет особенный смысл.

Праздничные богослужения, посвящённые Светлому Христову Воскресенью, прошли 67 церквях. В ночь с 19 на 20 апреля 2014 года безопасность граждан обеспечили около 900 сотрудников полиции, а также представители Астраханского окружного казачьего общества.

По информации УМВД региона, в целом праздничные мероприятия прошли спокойно. Нарушений общественного порядка допущено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.