В Омской области двое мужчин устроили перестрелку в подъезде жилого дома

Омск, 21 апреля 2014, 13:38 — REGNUM  Двое жителей Омской области устроили перестрелку в подъезде жилого дома в поселке Омская Птицефабрика, сообщили ИА REGNUM в УМВД России по региону.

Поздно вечером 20 апреля на телефон оператора "02" поступило сообщение о том, что в поселке Омская Птицефабрика в подъезде жилого дома происходит стрельба. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, экипаж патрульно-постовой службы полиции.

В ходе предварительной проверки полицейские выяснили, что конфликт возник между двумя жителями поселка. 35-летний мужчина выстрелил в пенсионера из обреза охотничьего ружья. В ответ на его действия 28-летний хозяин квартиры произвел в сторону обидчика несколько выстрелов из зарегистрированного охотничьего ружья "Сайга". В результате владелец обреза, ранее судимый за тяжкое преступление, госпитализирован в медицинское учреждение.

Все оружие изъято. Также с места происшествия изъяты стреляные гильзы калибра 12 мм, фрагменты пыжей, пуль и иные вещественные доказательства. Назначено проведения ряда экспертиз. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия".

Действиям участников конфликта будет дана юридическая оценка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.