Жительница Ульяновска готовила взрыв в квартире соседей

Ульяновск, 21 апреля 2014, 13:27 — REGNUM  Жительница Ульяновска пыталась уничтожить семьи соседей с помощью взрыва в их квартире, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре и СК РФ Ульяновской области. На сегодняшний день она задержана, возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в период с августа 2013 года по 17 апреля 2014 года 45-летняя жительница Ульяновска Галина Суркова занималась организации убийства семьи бывших соседей, с которыми у нее произошел конфликт на бытовой почве. В сети Интернет она пыталась приобрести взрывное устройство, чтобы взорвать квартиру, в которой проживали 80-летняя женщина, ее дочь и внучка. Изучая информацию различных интернет-ресурсов, женщина (к этому времени она уже переехала в другой дом) вступила в переписку с одним из возможных продавцов и сделала заказ на изготовление взрывного устройства. Далее все происходило под наблюдением сотрудников ФСБ, которые передали женщине муляж взрывного устройства, после чего задержали ее.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Сурковой предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, пп."а,е" ч.2 ст.105 УК РФ (приготовление к убийству трех человек общеопасным способом), предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Задержанная состояла на учете в психиатрическом учреждении с заболеванием "шизофрения", сейчас ей назначена психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.