100 сотрудников архангельского молокозавода могут остаться без работы

Архангельск, 21 апреля 2014, 13:24 — REGNUM  В Архангельской области на грани закрытия оказался молокозавод в Устьянском районе. Около 100 сотрудников предприятия могут лишиться работы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили на предприятии, проблемы на молокозаводе возникли из-за сложной финансовой ситуации. Работу завода пришлось остановить, потому что идет недопоставка молока-сырья. Сделать предоплату нет возможности.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр АПК региона Дмитрий Карельский, проблема молокозавода будет обсуждаться на совещании в правительстве области 23 апреля 2014 года. "В рамках совещания арендатору предприятия и собственнику будет предложено несколько вариантов решения сложившейся проблемы. Один из вариантов - создание на предприятии специализированного пункта сбора молока. Мы не намерены вступать в какие-то споры с руководством предприятия", - сказал Карельский.

Добавим, что после масштабной реконструкции молокозавод в Устьянах был открыт в апреле 2012 года. Его проектная мощность 30 тонн молока в сутки. В месяц завод может выдавать до 680 тонн готовой молочной продукции. В ассортименте более 30 наименований: кефир, йогурты, сметана, ряженка, бифилюкс и др. Вся продукция производится из натурального молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail