Оппозиция Эстонии предложила разрешить пенсионерам на средства по протезированию лечить зубы

Таллин, 21 апреля 2014, 12:57 — REGNUM  Существующее сейчас в Эстонии пособие на протезирование устарело, не выдерживает никакой критики и требует серьезного реформирования. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 апреля, сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на главу центристской фракции в парламенте страны Кадри Симсон. По ее словам, в целом система стоматологических пособий Эстонии не выдерживает критики. Особенно это касается услуг зубных протезистов для пенсионеров.

По словам Симсон, сегодня государство компенсирует пенсионерам по нетрудоспособности и пенсионерам по старости, которые старше 63 лет, лишь раз в три года израсходованную на зубные протезы сумму в пределах 255,65 евро. При этом данную сумму можно израсходовать только на протезирвоание, а не на общее лечение зубов таких лиц.

"Учитывая, что лечение зубов - дело дорогостоящее, ясно, что далеко не все могут себе это позволить", - напомнила депутат. Однако, она уверена, что своевременная стоматологическая помощь позволит избежать многих хронических заболеваний, а "вот гнилые зубы пагубно влияют на весь организм". Она сослалась на опыт Северных стран, где зуболечение финансируется черз государственно регулируемое или обязательное социальное страхование.

Центристская фракция в парламенте Эстонии намерена инициировать изменение закона, изменяющее нынешнее положение вещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail