В Киргизии предлагают переименовать одну из улиц Бишкека в улицу имени Путина

Москва, 21 апреля 2014, 12:48 — REGNUM  Заслуженный деятель культуры Киргизии, лауреат международной премии им. Айтматова Нурлан Абдыкадыров предлагает переименовать одну из улиц Бишкека и назвать ее в честь президента России Владимира Путина. Соответствующее письмо-обращение было направлено им на имя президента Киргизской Республики Алмазбека Атамбаева.

Нурлан Абдыкадыров отметил, что в случае, если в столице Киргизии не найдется улицы, пригодной для переименования, то он не будет возражать против переименования улицы, носящей имя его отца, Джалила Абдыкадырова.

"Курс России на развитие экономики нашей республики напрямую связан с внешнеполитическим курсом Российской Федерации, проводимым ярчайшим политическим лидером ХХI века президентом Владимиром Путиным. Осознавая его историческую роль в развитии нашей республики, предлагаю назвать одну из центральных улиц города Бишкек именем Путина. Многие бульвары и улицы столицы носят случайные, не имеющие исторической привязки наименования, которые с легкостью можно было бы изменить", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.