Эксперт: Программа "Город, доброжелательный детям" - не для детей, а вместе с детьми

Санкт-Петербург, 21 апреля 2014, 12:24 — REGNUM  "Форум "Санкт-Петербург - город, доброжелательный к детям" впервые проводится в новом формате, который избран не случайно. Будут не просто обсуждаться программы, но и разрабатываться при участии представителей малого и среднего бизнеса стратегия поддержки семей с детьми", - отметила в ходе пресс-конференции, посвященной форуму, зампред Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Елена Фидрикова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По её словам, в центре внимания участников форума - вопросы безопасности детей в городской среде, защита прав детей и подростков, поддержка семей с детьми, качество образования, деятельность общественных организаций, социализации и профориентации в обществе.

"Особенность программы "Город, доброжелательный детям" в том, что она не для детей, а вместе с детьми", - подчеркнула председатель Санкт-Петербургского отделения Российского детского фонда Любовь Тарита.

На форуме будут обсуждаться социальные программы, в которых участвуют как Санкт-Петербург, так и Ленинградская область. В частности, обеспечение многодетных семей земельными участками.

На сегодняшний день 200 стран мира участвуют в этой инициативе, Санкт-Петербург и другие города России включилась неё в 2007 году. Сейчас в стране насчитывается 18 городов, участвующих в программе "Города, доброжелательные к детям".

Форум "Санкт-Петербург - город, доброжелательный к детям" откроется 25 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.