Водоемы Челябинской области стали опасны для подледной рыбалки

Челябинск, 21 апреля 2014, 12:16 — REGNUM  На водоемах Челябинской области толщина льда достигла критической отметки. В связи с этим региональное Министерство радиационной и экологической безопасности объявило в области экстренное предупреждение. Как сообщили 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, лед стал рыхлым, приобрел мокро-серый цвет, а кроме того, на большинстве озер лед отошёл от берега, и его толщина на сегодняшний день составляет от 2 до 5 сантиметров.

В сложившейся ситуации крайне опасно выходить на лед. Особую тревогу вызывают любители ночного лова. Существует реальная опасность, что рыбаки, вышедшие на ночную рыбалку, днем просто не смогут вернуться на берег. Край льда отойдет от берега еще дальше, вернуться, не оказавшись в воде, станет невозможным.

По прогнозу синоптикой, погодные условия в ближайшие дни будут лишь способствовать дальнейшему таянию льда. Рыбачить в таких условиях опасно для жизни.

За последний месяц уже три человека провалились под лед на водоемах области, к счастью, всех пострадавших удалось спасти. Рыболовов просят внимательнее отнестись к своему хобби и не рисковать ради него своей жизнью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.