В Донецке из гражданских создают три батальона особого назначения (Украина)

Киев, 21 апреля 2014, 12:12 — REGNUM  В Донецкой области силовые структуры начали формировать батальоны патрульной службы милиции особого назначения "Донецк-1", "Донецк-2" и "Артемовск". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Донецкой области.

"С целью надлежащего обеспечения прав и свобод граждан, защиты общества от преступных посягательств, охраны общественной безопасности, в структуре Главного управления МВД Украины в Донецкой области создаются батальоны патрульной службы милиции особого назначения "Донецк-1", "Донецк-2" и "Артемовск", куда на должности рядового и младшего начальствующего состава приглашаются гражданские лица из числа добровольцев", - отмечается в материале.

По данным ведомства, кандидаты на службу в созданные строевые подразделения должны иметь: украинское гражданство, возраст от 19 до 35 лет, полное общее среднее образование, пройти службу в Вооруженных Силах Украины или иметь непризывной возраст от 25 лет, также кандидаты не должны иметь судимостей. "Преимущество предоставляется тем, кто прошел действительную срочную службу в Вооруженных Силах Украины, имеют спортивные достижения и хорошую физическую подготовку", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.