"Музей оккупации" Латвии получил деньги на работу со школьниками

Рига, 21 апреля 2014, 12:07 — REGNUM  Государство перечислило "Музею оккупации" в Риге 14 000 евро, сообщает портал Delfi. На эти деньги предусмотрено разработать и внедрить уроки и методические материалы, которые предназначены для различных культурных учреждений и для школ.

В частности, предполагается проведение методического занятия на тему "Наследство латвийской истории. Прошлое. Сегодняшний день". Данное занятие будет организовано в "Музее оккупации" для учителей и пройдет с использованием документального фильма "Противоречивая история". Планируется, что семинар посетят минимум 30 учителей со всей Латвии.

Предусмотрено также обеспечить проект "Различные народы - общий опыт" учебным материалом, провести по нему уроки в латвийских образовательных учреждениях, и три обучающих семинара для учителей.

"Музею оккупации" дано задание устроить для школьников 6-12 классов выездные занятия и открытые дискуссии на различные темы латвийской истории. Музей планирует организовать три мероприятия, связанные с государственными праздниками или днями памяти, которые будут проводиться для школьников и других заинтересованных лиц. Планируется и 30 тематических выездных занятий на тему "Основание и восстановление Латвийской Республики" в образовательных учреждениях с вовлечением минимум 2 000 школьников.

Кроме того, "Музей оккупации" подготовит выездные занятия на тему "Советские депортации" в общеобразовательных учреждениях с вовлечением минимум 500 школьников.

До конца июня следующего года предусмотрено разработать и внедрить для занятий "Музея оккупации" ряд интегрированных программ, обеспечив их доступность для школьников из всех регионов Латвии, в том числе - покрытие расходов на дорогу минимум 1 000 учеников из 30 образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail