Градсовет Подмосковья стимулирует расторопность местных чиновников

Красногорск, 21 апреля 2014, 11:57 — REGNUM  Постановлением Правительства Московской области (за подписью губернатора Андрея Воробьёва) внесены изменения в Положение о Градостроительном совете. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного минстройкомплекса.

За разрешениями на строительство капитальных объектов отныне могут обращаться не только местные муниципалитеты. Непосредственными заявителями могут быть и инвесторы из числа правообладателей участков. Речь идет о разрешениях на строительство и ввод в эксплуатацию, а также выдаче градостроительных планов земельных участков для строительства, реконструкции объектов нежилого назначения площадью более 1500 кв.м и многоквартирных домов.

Цель нововведения - расширить спектр цивилизованного взаимодействия с органами власти и в ряде случаев сократить сроки рассмотрения инвестиционных предложений, отметили в пресс-службе.

Если муниципальная власть по каким-то причинам затягивает процесс, инвестор может сразу выходить на Градсовет, и Градсовет сам запросит у муниципальной власти письмо о её отношении к проекту. Это должно стать для местных чиновников дополнительным стимулом работать быстрее, пояснили ИА REGNUM в группе информационного обеспечения Градсовета. И напомнили, что за последний год в области сменилось около 30% местных глав.

"Работа Градостроительного совета направлена на создание в регионе благоприятного инвестиционного климата. Так мы не только достигаем прозрачности в принятии решений, но и значительно ослабляем коррупционные риски", - заявила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.