В правительстве настаивают на полномочиях по переводу регионов из часовых зон

Москва, 21 апреля 2014, 11:35 — REGNUM  Правительство РФ должно принимать решения о переводе региона из одной часовой зоны в другую. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 апреля такое мнение высказал в ходе "круглого стола" в Государственной думе РФ вице-премьер Аркадий Дворкович. "Мне кажется, что важно дать дополнительное время на обсуждение этой тематики. С учетом того, что, скорее всего, потребуются индивидуальные решения, пока надо сохранить данный вопрос на уровне правительства, то есть оставить полномочия правительства по установлению времени", - заявил Дворкович. Он считает правильным обсуждать поправки к законопроекту на уровне рабочей группы "при этом полностью не переносить эти полномочия на уровень закона".

По словам Дворковича, точечных решений требуют ряд регионов Урала - Башкирия, Пермский край и Оренбургская область. Они настаивают на изменении законопроекта "Об исчислении времени" так, чтобы в этих субъектах РФ время сдвинулось на один час, а не на два - с учетом смены часового пояса, как это следует из внесенного в Госдуму законопроекта.

Дворкович также высказал мнение, что не стоит спешить с переходом на "зимнее" время. "Когда дети приходят из школы, когда родители уходят с работы, есть шанс получить хотя бы один-два часа светлого времени. С переходом на постоянное "зимнее" время этот шанс на два месяца в году убивается. И это очень важный фактор. Ценой получения одного часа утром мы теряем тот же самый час в очень активное время суток, когда еще есть шанс на жизнь в светлое время, не на работе, не когда находишься в офисе, а когда уходишь с места постоянной деятельности", - сказал Дворкович. Поправками предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3. То есть предлагается перевести стрелки часов на один час назад. Одновременно предусматривается введение десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC.

В поступившем в Госдуму отзыве правительства отмечается, что "предлагаемое законопроектом формирование новой часовой зоны приведет к разделению тесно связанных историческими, экономическими и транспортными связями уральских регионов", в то время как "действующее районирование РФ по характеру исчисления времени на ее территории объективно отражает сложившуюся ситуацию с экономическими связями регионов, транспортными и коммуникационными путями, межрегиональным взаимодействием и управлением".

Правительство выступило против того, чтобы для перевода региона из одной часовой зоны в другую принимать закон на федеральном уровне.

Также обращается внимание на финансово-экономическое обоснование законопроекта, согласно которому его реализация "не повлечет дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета".

Кроме того, в правительстве отмечают отсутствие в материалах к законопроекту результатов анализа "последствий его реализации в части динамики потребления электрической энергии и мощности в связи с предлагаемым изменением количества часовых зон, их территориального состава, а также порядка исчисления времени в часовых зонах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Борьба за власть в Молдавии: Додон начинает и проигрывает
NB!
28.02.17
Румыния: МИД РФ «сигнализирует об оттепели», Бухарест хочет «уважения»
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
Госдуме предложили перенести выборы
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву