Комментатор: Рижское "Динамо" должно забыть о политике (Латвия)

Москва, 21 апреля 2014, 11:34 — REGNUM  Противоречия между Россией и Западом могут повлечь за собой выбывание рижского "Динамо" из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Однако, в интересах латвийского хоккея спортсменам и местному руководству нужно забыть о политике и продолжать выступать на высоком уровне. Такое мнение в эфире программы "Открытый вопрос" на "Латвийском Радио-4" высказал спортивный обозреватель газеты "Телеграф" Владимир Иванов.

По мнению Иванова, рижское "Динамо" может выйти из КХЛ только в том случае, если все хоккеисты скажут, что они против политики России и не станут играть в этой команде. "По сути, рижское "Динамо" это российский проект, спонсируется из Москвы газовыми концернами. Поэтому решать, играть ли рижскому "Динамо" или нет, будут в Москве. Если наши руководители не захотят выступать в чемпионате, в Москве создадут другую команду, и КХЛ от этого сильно не пострадает. А отказываться сегодня от возможности выступать на очень высоком уровне, чтобы весь мир мог каждый день смотреть на великолепную игру наших сильнейших хоккеистов - глупо. Нам нужно пользоваться моментом, забыв о политике. Пока нам дают деньги из России, нам нужно их осваивать и поднимать наш хоккей", - заключил Иванов.

С Ивановом оказался солидарен и его коллега, спортивный комментатор Артурс Вайдерс. "Я согласен, что пока Россия дает средства, это нужно использовать. Наши хоккеисты получают хорошие деньги, руководство клуба тесно связано с российским бизнесом, поэтому я не думаю, что от рижского клуба будет исходить какая-то политическая инициатива по санкциям против России", - указал Вайдерс. Он также добавил, что в случае ухода "Динамо" с российского чемпионата и потери русских денег Латвия самостоятельно не сможет воссоздать настолько же сильную хоккейную команду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.