В Югре выявлено более 130 нарушений в сфере транспортной безопасности

Ханты-Мансийск, 21 апреля 2014, 11:34 — REGNUM  В Югре прокуроры провели проверку исполнения органами государственной власти и местного самоуправления, субъектами транспортной инфраструктуры законодательства о транспортной безопасности. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Проверка показала, что субъектами транспортной инфраструктуры не всегда принимаются меры к проведению категорирования, оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры.

Выявлены многочисленные нарушения при приеме на работу и назначении на должности лиц, ответственных за соблюдение требований транспортной безопасности.

Так, в Сургуте прокуратура при проверке деятельности семи транспортных предприятий города установила, что руководством предприятий не проводятся проверки лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности, на предмет соблюдения установленных ограничений.

По данному факту прокуратурой возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ст. 11.15.1 КоАП РФ.

Всего по результатам проверки прокурорами выявлено более 130 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 43 представления, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, в суд направлено два исковых заявления.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.