Центробанк отозвал лицензию у банка "Западный"

Москва, 21 апреля 2014, 11:21 — REGNUM  Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Западный", сообщили 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центрального банка.

Филиалы "Западного" (регистрационный номер 2 598), кроме Москвы, расположены в подмосковных городах Подольск и Троицк. Банк входит в топ-150 российских фининститутов, отмечает Podolsk-life.ru.

Лицензия была отозвана в связи с неисполнением "Западным" законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, а также установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

Также регулятор выявил существенную недостоверность в отчетности кредитной организации, сообщает подольский сайт со ссылкой на ЦБ: "Западный" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Оценка рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств. "Западный" не исполнил требование о создании необходимых резервов на возможные потери. Руководство и собственники не приняли мер по его финансовому оздоровлению банка.

Банк "Западный" является участником системы страхования вкладов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail