На Дальний Восток для тушения лесных пожаров прибудут специалисты из Хакасии

Абакан, 21 апреля 2014, 10:45 — REGNUM  100 специалистов авиалесоохраны и 10 тонн специального оснащения и необходимого оборудования направлены из Абакана на Дальний Восток для оказания помощи в тушении лесных пожаров. Люди и груз доставляются авиацией МЧС России. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии.

"Ил-76" МЧС России приземлился в аэропорту Абакана 20 апреля в 18:25 по местному времени. По данным спасателей, пожарная обстановка в восточной части России напряженная. Руководство МЧС приняло решение об усилении группировки за счет специалистов из других субъектов. Экипаж "Ил-76" практически вторые сутки находится в небе. "Задача, которую мы получили от руководства, это переброска пожарных из Новосибирска в Читу, где бушуют лесные пожары, и из Абакана во Владивосток, где тоже сильные лесные пожары, - рассказал командир экипажа "Ил-76" Владислав Подобный. - Задачу надо выполнить в максимально короткие сроки. Леса горят, время не ждет. Работаем, летаем, но с соблюдением норм труда и отдыха".

В Абакане расквартирован один из самых крупных в России отрядов авиалесоохраны. Общая численность - 160 человек. В текущем году специалисты прошли учебно-тренировочные сборы. Группировка из Хакасии полностью экипирована и готова к автономной работе. "Мы берем с собой и средства тушения, и средства безопасности и средства жизнеобеспечения. Готовы к выполнению любых задач", - прокомментировал руководитель Сибирской десантно-пожарной группировки Юрий Кухаренко.

На погрузку потратили чуть больше часа. Срок командировки для лесников пока не определен, до стабилизации лесопожарной обстановки. "Ил-76" МЧС России также в Москву пока не вернется. Экипажу предписано после доставки группировки из Абакана во Владивосток прибыть в Красноярск. В самолет будет установлен специальный выливной авиационный прибор, и дополнительная авиационная единица станет нести дежурство на территории Сибири, чтобы в случае возникновения природного возгорания его можно было оперативно ликвидировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.