В Чувашии в праздновании Пасхи приняли участие 35 тыс. человек

На праздничное богослужение специальным рейсом была доставлена лампада с Благодатным огнем, зажженная в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Чебоксары, 21 апреля 2014, 10:45 — REGNUM  В Чувашии божественные литургии и праздничные религиозные мероприятия, посвященные Пасхе, прошли в 169 православных храмах. Храмы посетили более 35 тыс. верующих (в 2013 году — 37 тыс. человек). Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, такие данные опубликовали правоохранительные органы республики.

Как и в прежние годы, на праздничное богослужение специальным рейсом была доставлена лампада с Благодатным огнем, зажженная в храме Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме. Лампада доставлена в рамках акции «Просите мира Иерусалиму». От лампады были зажжены свечи и в храмах Чувашии. Во время пасхальной службы совершены молитвы о мире на Святой Земле.

В Покровско-Татианинском соборе Чебоксар во всенощной службе принял участие глава Чувашии Михаил Игнатьев с семьей. Торжественное богослужение митрополит провел Чебоксарский и Чувашский Варнава, который возглавил праздничный пасхальный крестный ход, провел утреню и Божественную литургию.

По данным силового ведомства, пасхальная ночь прошла без происшествий. В местах массового скопления людей общественную безопасность и правопорядок обеспечивали более 730 стражей порядка, народные дружинники, внештатные сотрудники полиции и работники частных охранных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail