В Кабардино-Балкарии около ста машин с поддельными номерами выявил комплекс "Автоураган"

Нальчик, 21 апреля 2014, 10:29 — REGNUM  С начала 2014 года в Кабардино-Балкарии выявлено 97 фактов использования поддельных государственных регистрационных знаков. Как сообщили ИА REGNUM 21 апреля в пресс-службе республиканского минтранса, правонарушения удалось обнаружить с помощью аппаратно-программных комплексов "Автоураган".

Комплексы, находящиеся в распоряжении ГКУ "Безопасная республика", установлены в девяти точках и охватывают периметр города Нальчика. С помощью "Автоурагана" осуществляется фиксация государственных регистрационных знаков всех въезжающих и выезжающих транспортных средств, попадающих в зоны контроля, для проверки по всем подключенным базам данных розыска. При возникновении необходимости информация о выявленных нарушителях предоставляется сотрудниками ГКУ "Безопасная республика" правоохранительным органам, которые оперативно оповещают экипажи ДПС о направлении движения автомобиля.

Как отмечают в пресс-службе, кроме служб ГИБДД данные о проезде транспортных средств могут использоваться органами внутренних дел, подразделениями ФСБ, таможенными и налоговыми структурами, органами прокуратуры и суда. В настоящее время ведется разработка программы, которая будет фиксировать и распознавать не только номерные знаки, но и фотообразы машин, что позволит обнаруживать автомобили с замененными регистрационными номерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.