Брянские власти не видят в долгах за газ "последствий для населения"

Брянск, 21 апреля 2014, 10:24 — REGNUM  Брянские власти рассчитывают полностью рассчитаться за потребленный газ в апреле. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, заявил 18 апреля заместитель губернатора Михаил Кобозев.

"За последние несколько лет нам впервые удалось добиться позитивных сдвигов в части расчетов за потребленный газ и электроэнергию. Соглашения, которые подписаны в прошлом году губернатором Брянской области Николаем Дениным с "Газпромом", выполняются неукоснительно. Если говорить о семилетнем графике реструктуризации долгов за потребленный газ, то он в последние месяцы выполняется на сто процентов. "Брянскоммунэнерго" рассчиталось с газовиками в феврале и марте полностью, и у меня есть полная уверенность в том, что в апреле мы в полном объеме рассчитаемся за потребленный газ", - отметил заместитель губернатора.

"Мы понимаем, как дальше будут развиваться события в части потребляемых энергоресурсов и расчетов за них. Погашение оставшейся дебиторской задолженности планируется обеспечить полностью к октябрю, учитывая, что с 21 апреля мы заканчиваем отопительный сезон как в Брянске, так и во всех муниципальных образованиях области. Объем потребляемого газа уменьшится, при этом в летний период сохранится часть платы населения за газ. Эти средства и пойдут на погашение сложившейся дебиторской задолженности. Отключение котельных будет плановым. И в Брянске, и по области. Вывод так называемых сезонных котельных будет обеспечиваться по графику, который должен быть разработан до 1 мая, и постепенный их вывод из эксплуатации под планово-предупредительные ремонты сохранит подачу тепла на объекты социальной сферы, такие, как детские сады, школы и больницы. Оставшиеся котельные будут отключаться также в плановом режиме. Нам удалось синхронизировать деятельность поставщиков газа и потребителей, создавая рабочие группы и индивидуально решая по каждой котельной о её выводе из эксплуатации. В период проведения планово-предупредительных ремонтов и профилактических мер плата за горячее водоснабжение с населения взиматься не будет", - отметил чиновник.

"Уверен, что выход из отопительного сезона и обеспечение горячей водой населения Брянской области пройдут без каких-либо серьезных последствий для населения", - сказал Михаил Кобозев.

Между тем, на 1 апреля, по данным ООО "Газпром межрегионгаз Брянск", просроченная задолженность организаций коммунального комплекса региона за газ составляет 1 млрд 359 млн рублей. Как отмечают в компании, это грозит отключениями от газа более 400 котельных почти во всех городах и районах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.