Полигон опасных отходов "Красный Бор" вновь пытались поджечь (Петербург и Ленобласть)

Санкт-Петербург, 21 апреля 2014, 10:16 — REGNUM  Предотвращён очередной поджог на полигоне "Красный Бор" (Тосненский район Ленинградской области). Как сообщили сегодня, 21 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в комитете по природопользованию Санкт-Петербурга, накануне, 20 апреля, в 18.10 мск сотрудник охраны полигона, осуществляя обход внешнего периметра территории, обнаружил разрезанную проволоку ограждения, а также плоскогубцы. В 10 метрах от лаза были найдены 2 целлофановых пакета с заготовленным розжигом, с внешней стороны забора обнаружена канистра, наполовину заполненная горючей жидкостью.

Охранник сообщил о ситуации руководству полигона. В 21.30 на место происшествия прибыла полиция Отдела МВД России по Тосненскому району.

Заместитель генерального директора полигона написал заявление по факту обнаружения вышеназванных предметов. Полиция составила протокол и изъяла обнаруженные предметы.

Площадь полигона "Красный Бор" составляет 64,7 га.

Напомним, последнее возгорание здесь произошло 2 марта в 0.35. Горели химические отходы на площади 10 квадратных метров. Пожар был оперативно ликвидирован.

В воскресенье, 2 марта, по факту возгорания началось служебное расследование, в ходе которого было выявлено несанкционированное проникновение посторонних лиц на территорию с последующим поджогом. Руководство полигона в связи с открывшимися обстоятельствами обратилось в органы внутренних дел Тосненского района. В возбуждении уголовного дела было отказано с формулировкой "Установить точную причину пожара не представляется возможным".

Руководство полигона обеспокоено ситуацией вокруг производственной деятельности "Красного Бора", которую пытаются дестабилизировать неустановленные лица. Полигон относится к категории опасных производственных объектов, вмешательство в деятельность которого может привести к экологической катастрофе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.