Чечне окажут финансовую помощь для участия в реализации госпрограмм

Грозный, 21 апреля 2014, 09:49 — REGNUM  Чеченская Республика получит финансовую помощь для реализации Федеральных целевых программ. Об этом на прошедшей в Москве встрече договорились министр финансов России Антон Силуанов и глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщили ИА REGNUM 21 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

На встрече были обсуждены проблемные вопросы по обеспечению сбалансированности регионального бюджета на 2014 год, включая реализацию требований майских указов президента России 2012 года. "Во время беседы также затронули вопросы погашения госдолга Чеченской Республики по ранее привлеченным бюджетным кредитам", - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram. - Силуанов с пониманием отнесся к нашим проблемам. Он дал поручения своим заместителям совместно с правительством ЧР решить поставленные вопросы".

Как отмечает пресс-служба, на прошедшем в 2013 году в Грозном совещании, министр финансов Чечни Усман Рассуханов доложив Антону Силуанову, что сумма долговых обязательств региона, образовавшихся по кредитам из федерального бюджета, составляет 4 млрд 141,5 млн рублей, сказал: "Указанные кредиты привлечены с 2010 года исключительно на покрытие дефицита бюджета Чеченской Республики, который образовывался в течение этого срока в ходе выполнения мероприятий по восстановлению или строительству социальных объектов, автомобильных дорог общего пользования, восстановлению и развитию дошкольного образования и прочих мероприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.