В Пензенской области пьяный нарушитель ПДД скончался после выстрела полицейского

Пенза, 21 апреля 2014, 09:40 — REGNUM  В Пензенской области проводится проверка по факту применения полицейским оружия в отношении нарушителя правил дорожного движения, в результате чего мужчина погиб, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД.

По данным пресс-службы, ЧП произошло в поселке Земетчино. Сотрудники ГИБДД пытались задержать автомобиль "Мерседес", водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе преследования мужчина не выполнил требования полиции об остановке, неоднократно совершил столкновение с машинами ГИБДД и пытался скрыться. После предупредительных выстрелов в воздух водитель пытался совершить наезд на инспектора ДПС. Сотрудник полиции выстрелил в сторону автомобиля - и нарушитель, находившийся за рулём, был ранен в грудь. Его доставили в больницу, где впоследствии он скончался, сообщает пресс-служба.

Сотрудники УМВД республики проводят проверку обстоятельств случившегося, по результатам которой будет дана оценка действиям сотрудников полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.