Пермский губернатор поручил контролировать ход весенне-полевых работ на местах

Пермь, 21 апреля 2014, 09:11 — REGNUM  Лично контролировать ход весенне-полевых работ. Такую задачу поставил губернатор Пермского края перед властями на местах. "Мобилизационный сбор" районных глав Виктор Басаргин провел в Кунгурском районе, сообщили 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Бюджетная поддержка села за последние 2 года выросла в 1,5 раза. Это позволило остановить падение объемов производства сельскохозяйственной продукции. Теперь тенденцию роста нужно закрепить.

"Несмотря на объективные бюджетные ограничения, регион сохраняет полное финансирование отрасли, в том числе 200 миллионов рублей, которые были под вопросом. Тем самым мы выполняем главное условие, благодаря которому Прикамье получит 337 млн. рублей из федерального бюджета на устойчивое развитие села. Средства пойдут на газификацию, строительство школ, ФАПов, спортивных плоскостных сооружений", - отметил глава региона Виктор Басаргин.

Обеспечить эффективность мер бюджетной поддержки - задача районных глав и местных сельхозуправ. "Если результата не будет - поблажки не ждите. Не нужно просто подписывать бумаги и вести статистику! Идите в поле и "ногами меряйте" результаты - где рост, а где есть проблемы. Эффект должен дать каждый рубль", - подчеркнул губернатор на совещании с главами.

В этом году в Прикамье предстоит увеличить посевные площади. Виктор Басаргин потребовал более жестко работать с теми, кто не использует плодородные земли по назначению - штрафовать и при необходимости изымать земли.

Серьезный результат сулит применение интенсивных сельскохозяйственных технологий. Объем бюджетных субсидий на закупку техники и оборудования в животноводстве составляет более 40%. Для того, чтобы поддержка сработала, от селян требуются грамотные системные решения: технологичная заготовка кормов,использование современного доильного оборудования, строительство современных ферм.

Виктор Басаргин: "Конъюнктура отечественного рынка изменилась. Рынок готов принять большой объем местного продовольствия. Шанс нужно использовать - заполнить нишу. Для этого как раз и необходимо за счет интенсивных технологий наращивать объемы производства сельхозпродукции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.