На предприятиях Мурманска отсутствуют службы охраны труда

Мурманск, 21 апреля 2014, 09:51 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с профсоюзными лидерами региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве.

В беседе были затронуты вопросы заработной платы, привлечения кадров, производственного травматизма, здравоохранения, ремонта и расчистки дорог, энергетики, разработки месторождения "Мурманское", работы Автоколонны 1118.

Особое внимание губернатор уделила вопросам охраны труда. Только за первый квартал 2014 года в регионе произошло 8 смертельных случаев на производстве.

"По моему поручению состоялось совещание, на котором присутствовали представители профильных министерств, Государственной инспекции труда, Ростехнадзора, Фонда социального страхования, ГИБДД - специалисты выясняли причины такого роста. Оказалось, что на многих предприятиях и в организациях вообще не созданы службы охраны труда, а если они есть, то квалификация их сотрудников очень низкая. Не создаются комиссии по охране труда. Напомню, что инициатива создания таких комиссий - полностью в руках профсоюзов. Потерянные жизни уже не вернуть, но в ваших силах свести к минимуму число трагедий", - подчеркнула Марина Ковтун.

Отметим, что всего в регионе зарегистрировано 689 общественных организаций, 190 из них являются профсоюзами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.