Писателям Коми увеличат авторские гонорары

Сыктывкар, 21 апреля 2014, 09:59 — REGNUM  Информация об этом была озвучена в ходе встречи руководителя региона Вячеслава Гайзера с представителями регионального отделения Союза писателей России. Сообщают ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Председатель правления Союза писателей Республики Коми Елена Козлова рассказала руководителю региона, что в литературных кругах постоянно появляются новые, талантливые лица, однако из-за маленьких авторских гонораров они вынуждены уходить в другие виды деятельности.

"Талантливые люди есть, и на коми пишут, и на русском. Попишут немного и уходят куда-то в другую сферу, находят иные увлечения. К сожалению, размеры гонораров оставляют в литературе самых стойких", - сказала Козлова.

Вячеслав Гайзер сообщил, что на апрельской сессии Госсовета республики в бюджет будут внесены изменения, учитывающие суммы, которые необходимы для повышения авторских гонораров.

"Те ставки, которые сейчас есть, будут проиндексированы. Дальше будем смотреть, какие ещё возможности будут по бюджету", - уточнил он.

Как доложила руководитель агентства Республики Коми по печати и массовым коммуникациям Ирина Брагина, размеры гонораров вырастут до 2,7 раз, при этом, в среднем, суммы поднимутся с 10-13 тысяч до 34 тысяч рублей за книгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail