В Приангарье убийца четырех человек получил пожизненный срок

Иркутск, 21 апреля 2014, 08:03 — REGNUM  В Иркутской области 39-летний житель Братского района Виталий Яковлев получил пожизненный срок за убийство четырех человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 апреля в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России.

Следствие установило, что в мае 2013 года Яковлев в зимовье со знакомыми распивал спиртное. Во время застолья между ними произошла ссора и Яковлев решил убить мужчин. Вооружившись охотничьим ружьем, он застрелил сначала одного собутыльника, позже второго. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте происшествия. Вскоре по подозрению в убийстве мужчина был задержан сотрудники уголовного розыска. Кроме того, следствие установило, что в январе 2006 года осужденный при аналогичных обстоятельствах убил мужчину. Преступление он совершил на глазах у его сожительницы. Опасаясь, что она сообщит в полицию, он решил избавиться от свидетеля убийства. Мужчина, вооружившись ножом, нанес ей ранение, от которого она скончалась на месте происшествия. После двойного убийства Яковлев расчленил тела потерпевших и вывез останки в лес, где закопал.

18 апреля 2014 года уголовное дело в отношении Виталия Яковлева было рассмотрено выездной сессией Иркутского областного суда. Мужчина приговорен к пожизненному лишению свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.