В Хакасии с начала года на пожарах погибли 18 человек

Абакан, 21 апреля 2014, 06:45 — REGNUM  В Хакасии пожарная статистика за прошедшие выходные пополнилась двумя трагическими пожарами. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по региону, двое мужчин погибли в Абакане и в селе Бельтырское Аскизского района.

Мужчины погибли практически в одно время - рано утром в воскресенье. Оба были пьяны и погибли во сне. Причиной пожара в двухквартирном доме в Бельтырском могла стать неосторожность при курении. Погибшего мужчину, инвалида второй группы, обнаружили очевидцы еще до прибытия пожарных расчетов.

Обстоятельства, при которых начался пожар в надворных постройках в Абакане, пока выясняются. По данным специалистов по профилактике пожаров, с хозяином дома пять раз проводились инструктажи о правилах пожарной безопасности с вручением памяток. Одно из последних профилактических посещений было в феврале текущего года.

С начала года в Хакасии зафиксировано 263 пожара, это на четыре случая больше, чем в прошлом году. В результате пожаров погибли 18 человек (за аналогичный период прошлого года погибли 14 человек), еще восемь травмированы (в 2013 г. - пятеро).

Пожарную обстановку в регионе осложняют поджоги сухостоя. За почти два месяца пожарные подразделения ликвидировали 670 палов травы и степных пожаров и 459 раз выезжали на возгорания мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.