Главная лососевая путина начнется на Камчатке 28 мая

Петропавловск-Камчатский, 21 апреля 2014, 06:39 — REGNUM  Сетной лов лососей начнется на Камчатке с 28 мая. В этот день осваивать квоты на рыбу в рамках главной путины года начнут в Тигильском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона по итогам заседания краевой комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.

По словам чиновников, с 1 июня большая рыбалка начнется на востоке Камчатки - в Усть-Камчатском, Олюторском и Алеутском районах. Для остальных районов края установлены более поздние сроки открытия промысла. Для рыболовов-любителей лицензионный удебный лов лососей разрешен с 28 мая, исключением стали Авачинская губа и река Камчатка, где этот вид промысла будет открыт одновременно с сетным ловом.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в рамках лососевой путины промышленникам на Камчатке разрешат освоить около 140 тысяч тонн рыбы, из них порядка 57 тысяч тонн - по востоку Камчатки, 83 тысячи тонн - по западному побережью. Основные надежды в эту путину возлагаются на подходы горбуши к рекам западной Камчатки - прогноз подходов допускает вылов в размере 45 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail