В Оренбуржье из-за паводка пришлось эвакуировать 350 человек

Оренбург, 20 апреля 2014, 16:35 — REGNUM  В Адамовксом районе Оренбургской области на 04:00 (02:00 мск) вода вошла в русло реки Джарлы. Подтопленных домов нет. Люди возвращаются в свои дома. Силы и средства работают по устранению последствий подтопления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 апреля в ГУ МЧС по региону. Социально значимые объекты в зону подтопления не попали, угрозы подтопления других населенных пунктов отсутствуют.

В региональном ведомстве отметили, что резкий подъем уровня воды произошел в результате активного снеготаяния и образовавшегося затора на слиянии двух рек Джарлы и Жанаспай. В селе Брацлавка Адамовского района были подтоплены 200 приусадебных участков и 150 жилых домов. Из зоны подтопления пришлось эвакуировать 350 человек, в том числе 40 детей. Все жители были временно размещены по родственникам. На месте работали все аварийно-спасательные службы, 15 единиц техники. Проведены работы по ликвидации затора.

"Глава региона лично оценил обстановку на месте чрезвычайной ситуации. Жители Брацлавки обеспечены всем необходимым, обращений за медицинской помощью не поступало", - сообщили в пресс-службе главы области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail