МВД Украины зовёт на "защиту Украины" бойцов "Беркута"

Киев, 20 Апреля 2014, 14:00 — REGNUM  МВД Украины, сегодня, 20 апреля, опубликовало на своем официальном сайте воззвание к бойцам "Беркута". ИА REGNUM публикует его полностью.

Уважаемые соотечественники!

В этом году Господь послал молодому Украинскому государству испытания на зрелость и прочность. Первое должно утвердиться в восстановлении гражданского мира и общественного спокойствия. Второе должно явить пример единения нации, кристаллизовать ее как одно целое вопреки враждебным геополитическим проектам.

За прошедшие месяцы нашему народу пришлось многое пережить. Это и боль потерь, и отчаяние от неверия в своего ближнего, и праведный гнев от посягательства на территориальную целостность Украины. В конце февраля хватило человеческой мудрости остановиться на грани братоубийства. Сценарий дискредитации национальной государственности было сорвано. Украинцы доказали, что в состоянии сами навести порядок в собственном культурном доме. Началось легитимное государственническое обновления. Однако такое развитие событий не устраивает украинофобов. Нас пытаются выставить дикими невеждами. Между Востоком и Западом стремятся вбить клин вражды. Спекулируют на вопросах языка и вероисповедания. Не гнушаются передергивать факты исторического развития. Давят экономическими рычагами. Совершают попытку срыва политической перезагрузки. Никакими средствами не гнушаются.

Обидно, что многие из нас до сих пор не осознали ответственности современности. Продолжается деление на "своих" и "чужих". Заботясь о будущем, мы не имеем права на такую борьбу. Накануне светлого православного праздника Воскресения Господня призываем всех, кому не безразлична судьба нашего государства, примириться и объединиться. Прежде всего сплочением общества, прекращением распрей и взаимного неуважения.

Мы, члены Коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам "Беркута". Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в Вашей помощи и участия как никогда. Пусть вчера "Беркут" и "Самооборона" были по разные стороны баррикад. Теперь, перед лицом внешней агрессии все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции.

Искренне поздравляем всех с Пасхой - праздником торжества справедливости и победы добра над злом. Уверены, что вместе мы сможем дать достойный отпор вторжению, спасти святое для каждого настоящего украинца государство. И поможет нам в этом Господь!

Радости, веры, надежды и любви каждому!

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 февраля 2014 года уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью МВД Украины Арсен Аваков подписал Приказ № 144 "О роспуске специального подразделения милиции общественной безопасности "Беркут". Причиной ликвидации подразделения Аваков назвал его "полную дискредитацию перед Украинским народом". Было сообщено о создании нового подразделения, предназначенного для выполнения задач по обеспечению общественной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу
NB!
07.12.16
Рубль будет черпать силы из Минфина
NB!
07.12.16
В Якутии уволена директор дома престарелых, где недокармливали людей
NB!
07.12.16
Скандал в Якутии: «Человека года» премировали водкой
NB!
07.12.16
Если завтра война: Начальник Генштаба Украины оценил потери при войне с РФ
NB!
07.12.16
Европейский суд аудиторов: Украина — самая коррумпированная страна Европы
NB!
07.12.16
Сын «олигархессы» метит в губернаторы Алтайского края
NB!
07.12.16
«За службу и храбрость»
NB!
07.12.16
У белгородского губернатора заканчивается срок,... но закончились ли силы?