Губернатор Санкт-Петербурга отстоял пасхальную службу в Казанском соборе

Также на службе присутствовал председатель Законодательного собрания

Санкт-Петербург, 20 апреля 2014, 13:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в ночь с 19 на 20 апреля в Казанском кафедральном соборе митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Васонофий совершил пасхальные богослужения — полунощницу, заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста. Как сообщили сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Санкт-Петербургской митрополии, на службе присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров.

К началу торжеств в собор из храма Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме был принесен Благодатный огонь. Зажженные от лампады свечи были розданы верующим. Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» вокруг собора был совершен крестный ход.

За пасхальной заутреней игумен Силуан (Туманов) прочитал Огласительное слово святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху, которое уже более полутора тысяч лет звучит в храмах. После чтения слова правящий архиерей приветствовал губернатора пасхальным возгласом «Христос воскресе!» Главы церковной и светской властей обменялись праздничными дарами. Пасхальное Евангелие читалось на десяти языках. Митрополит Варсонофий начал чтение на греческом, сослужащее духовенство продолжило его на иврите, церковнославянском, русском, английском, французском, немецком, итальянском, мордовском языках. По православной традиции, праздник будет продолжаться 40 дней. В так называемую Светлую Седмицу будут открыты Царские врата алтарей всех церквей. Любой желающий сможет подняться на колокольню и позвонить в честь праздника Христова Воскресения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail