В калужском Обнинске пресечено получение миллионного кредита по поддельному паспорту

Калуга, 20 апреля 2014, 13:37 — REGNUM  Сотрудниками полиции был задержан гражданин, который пытался оформить по поддельному паспорту в одном из отделений банка Обнинска Калужской области потребительский кредит на сумму 1 миллион рублей.

Как сообщила 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы отдела МВД России по городу Обнинску Екатерина Егорченкова, злоумышленником оказался неработающий житель калужского города Жуков. 29-летний мужчина переклеил фотографию на чужом паспорте и предъявил его сотруднику банка. По его словам, документ он нашел еще в 2011 году, и всё это время хранил дома. Но когда понадобились деньги на семейные нужды, мужчина решил использовать его для совершения преступления. Сотруднику кредитного отдела банка, которому клиент передал поддельный документ, паспорт показался подозрительным и он вызвал полицию.

Данный гражданин был доставлен в дежурную часть. Документ изъят и направлен для проведения экспертизы. При проверке паспортных данных с помощью специальных приборов были выявлены следы подделки (вклейка фотографии). По результатам исследования будет принято соответствующее процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.